• 45 минут
  • 4380
  • 5
     

Луковые крекеры

Крекеры из обычного печенья превратились в очень популярный и широко используемый в других блюдах продукт. Крекер – это хрустящее ломкое печенье, приготовленное из теста с большим содержание жира. Он может являться основой для мини-бутербродов. А ещё на крекеры удобно намазывать паштет. Особой популярностью пользуются солёные крекеры с различными наполнителями: сыром, зеленью, паприкой.

Луковые крекеры готовятся с добавлением репчатого лука, который придаёт печенью особый аромат. Они часто подаются с бульонами или супами вместо хлеба. Также солёные крекеры очень популярны как закуска к пиву. А их приготовление не занимает много времени и сил.

Ингредиенты:
  • Мука – 1½ ст.
  • масло (сливочное) - 2 ст. л.
  • молоко – ½ ст.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1½ ст. л.
  • льняное семя – ½ ст.
  • перец – щепотка
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешиваем льняное семя с мукой. Насыпаем в миску.
  2. 2 Добавляем разрыхлитель, соль и масло.
  3. 3 С помощью миксера смешиваем все компоненты (сбиваем продукты между собой в течение 2 мин).
  4. 4 Добавляем в смесь лук и петрушку (не переставая работать миксером).
  5. 5 Уменьшаем скорость смешивания и добавляем молоко. Окончательно вымешиваем тесто.
  6. 6 Разогреваем духовку до 160 °С.
  7. 7 Делим всё тесто на 2 части.
  8. 8 Раскатываем тесто на 2 квадрата (размерами приблизительно 20 см × 20 см и толщиной 3 мм).
  9. 9 Размещаем листы на противнях или специальных листах для выпечки.
  10. 10 С помощью специального фигурного ножа или резака для теста нарезаем большие квадраты на небольшие квадратики – крекеры (каждый около 3,5 см).
  11. 11 Смазываем крекеры взбитым яичным белком, по вкусу перчим и солим.
  12. 12 Выпекаем крекеры только в разогретой духовке в течение 20 мин.
  13. 13 Переворачиваем их и продолжаем выпекать до ещё 18 – 20 мин.
  14. 14 Крекеры остужаем и подаём с бульоном или пивом.
Смотрите также: