- 45 минут
- 4066
- 0
Творожные кексы с бананом и маком
Кексы – замечательное изобретение кондитеров. Они бывают разными по размеру и по форме, готовятся большими маленькими. Существует огромное количество рецептов кексов из дрожжевого, песочного, полупесочного теста. Довольно часто в это кулинарное изделие добавляют различные дополнительные ингредиенты: изюм, мак, орехи, цукаты, ягоды, фрукты. Какой же рецепт выбрать? Давайте попробуем сегодня приготовить творожные кексы с маком и бананом!
Способ приготовления:
-
1
К четырём яйцам добавим 2 – 4 столовые ложки сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).
-
2
Взобьем с сахаром яйца до исчезновения крупинок.
-
3
Добавим ванильный сахар, соду, гашенную уксусом и творог.
-
4
Аккуратно всыплем муку.
-
5
Все ингредиенты перемешаем при помощи миксера до однородной массы.
-
6
Добавим мак и ещё раз хорошенько перемешаем.
-
7
Банан порежем мелкими кусочками.
-
8
Добавим кусочки банана к тесту и перемешаем.
-
9
Кексы можно выпекать в металлических, силиконовых или бумажных формочках. Наполним формы на две трети и поставим выпекаться в разогретую духовку. Учтите, что в процессе выпечки кексики увеличатся в размерах.
-
10
Минут через 25 – 30 кексы будут готовы. Извлекаем их из формочек и угощаем родных и друзей!
Смотрите также: