• 45 минут
  • 3684
  • 3.25
     

Творожные кексы с бананом и маком

Кексы – замечательное изобретение кондитеров. Они бывают разными по размеру и по форме, готовятся большими маленькими. Существует огромное количество рецептов кексов из дрожжевого, песочного, полупесочного теста. Довольно часто в это кулинарное изделие добавляют различные дополнительные ингредиенты: изюм, мак, орехи, цукаты, ягоды, фрукты. Какой же рецепт выбрать? Давайте попробуем сегодня приготовить творожные кексы с маком и бананом!

Ингредиенты:
  • Мука – 240 г
  • яйца – 4 шт.
  • творог – 260 г
  • банан – 2 шт.
  • мак – 3 ст. л.
  • сахар – 2-4 ст. л. (по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • уксус – 1 ст. л.
  • сода – ¾ ч. л.
Оцените рецепт:
3.25
Average: 3.3 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    К четырём яйцам добавим 2 – 4 столовые ложки сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).
  2. 2
    Взобьем с сахаром яйца до исчезновения крупинок.
  3. 3
    Добавим ванильный сахар, соду, гашенную уксусом и творог.
  4. 4
    Аккуратно всыплем муку.
  5. 5
    Все ингредиенты перемешаем при помощи миксера до однородной массы.
  6. 6
    Добавим мак и ещё раз хорошенько перемешаем.
  7. 7
    Банан порежем мелкими кусочками.
  8. 8
    Добавим кусочки банана к тесту и перемешаем.
  9. 9
    Кексы можно выпекать в металлических, силиконовых или бумажных формочках. Наполним формы на две трети и поставим выпекаться в разогретую духовку. Учтите, что в процессе выпечки кексики увеличатся в размерах.
  10. 10
    Минут через 25 – 30 кексы будут готовы. Извлекаем их из формочек и угощаем родных и друзей!
Смотрите также: