• 100 минут
  • 5763
  • 5
     

Блины с картошкой и грибами

Знаете ли вы, что на Масленицу не готовят блины с мясной начинкой? Раньше об этом знали все, но теперь многие забывают о том, что Масленицы – это сырная седмица. Можно начинять блины чем угодно, только не мясными продуктами. «Ну и ладно!» – скажем мы и подадим на стол блины с картошкой и грибами. Замечательное, аппетитнейшее сочетание – можно сказать, одна из классических начинок для блинов. Можно использовать шампиньоны, а ещё лучше – лесные грибы: такая начинка будет ароматней.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Возьмите ингредиенты, необходимые для блинного теста на молоке или на кефире (по вкусу)
  • Для начинки и украшения:
  • Картофель – 3 шт.
  • грибы – 100 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварите картофель и разомните его вместе со сливочным маслом в пюре.
  2. 2 Грибы отварите и порежьте.
  3. 3 Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
  4. 4 Когда лук слегка позолотится, добавьте на сковороду грибы и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
  5. 5 Треть грибов с луком отложите в сторону.
  6. 6 Смешайте картофельное пюре со второй частью грибов и лука, посолите и поперчите.
  7. 7 Приготовьте блинчики на на молоке или на кефире.
  8. 8 Заверните начинку в блинчики.
  9. 9 Разложите блины по тарелкам, а сверху выложите оставшиеся грибы с луком.
Смотрите также: