Блины с картошкой и грибами
Знаете ли вы, что на Масленицу не готовят блины с мясной начинкой? Раньше об этом знали все, но теперь многие забывают о том, что Масленицы – это сырная седмица. Можно начинять блины чем угодно, только не мясными продуктами. «Ну и ладно!» – скажем мы и подадим на стол блины с картошкой и грибами. Замечательное, аппетитнейшее сочетание – можно сказать, одна из классических начинок для блинов. Можно использовать шампиньоны, а ещё лучше – лесные грибы: такая начинка будет ароматней.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Отварите картофель и разомните его вместе со сливочным маслом в пюре.
- 2 Грибы отварите и порежьте.
- 3 Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
- 4 Когда лук слегка позолотится, добавьте на сковороду грибы и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
- 5 Треть грибов с луком отложите в сторону.
- 6 Смешайте картофельное пюре со второй частью грибов и лука, посолите и поперчите.
- 7 Приготовьте блинчики на на молоке или на кефире.
- 8 Заверните начинку в блинчики.
- 9 Разложите блины по тарелкам, а сверху выложите оставшиеся грибы с луком.
Смотрите также: