- 45 минут
- 3810
- 0
Пирожные с малиновым муссом
Бисквитные пирожные с лёгким муссом, ароматизированные апельсиновой цедрой, украшенные малиной и сливками, обязательно произведут впечатление на ваших гостей. В данном рецепте мусс готовится из свежей малины, но вы можете использовать любые ягоды или фрукты: клубнику, сливы, персики, абрикосы и т. д. Хотите, чтобы мусс получился освежающим и чуть кисловатым? Подмешайте в него немного свежевыжатого лимонного сока! Если пирожные с малиновым муссом будут кушать только взрослые, сбрызните нижние бисквиты фруктовым ликёром.
Розово-алая гамма пирожных говорит о нежности страсти, поэтому эти миниатюрные кондитерские шедевры могут стать отличным подарком на День Святого Валентина!
- Для теста:
- Мука – 175 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- масло сливочное (мягкое) – 175 г
- сахар – 7 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- мелко натертая цедра ½ апельсина
- Для мусса:
- Малина – 300 г
- йогурт натуральный (густой) – 200 мл
- взбитые сливки (жирные) – 150 мл
- апельсиновый сок – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 50 г
- желатин – 1 ст. л.
- Для украшения:
- Сливки жирные – 100 мл
- малиновый джем – 2 ст. л.
- вода – 1 ч. л.
- малина – 50 г
- немного сахарной пудры
Поделитесь рецептом:
- 1 В очень пышный и светлый крем взбиваем масло с сахаром.
- 2 Хорошо взбивая, порциями вводим слегка растёртые яйца.
- 3 Добавляем апельсиновую цедру.
- 4 Подмешиваем металлической ложкой муку, смешанную с разрыхлителем.
- 5 Квадратную силиконовую форму ставим на противень, распределяем по ней тесто.
- 6 Ставим форму в нагретую до 190 градусов духовку.
- 7 Выпекаем корж 15 минут, пока он не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии.
- 8 Остужаем прямо в форме.
- 9 Из малины делаем однородное пюре и протираем его ложкой через сито (нейлоновое).
- 10 Всыпаем желатин в апельсиновый сок и оставляем на несколько минут, чтобы разбух.
- 11 Ставим миску с желатином в горячую воду и размешиваем его до полного растворения.
- 12 Подмешиваем в малиновое пюре желатиновую смесь, сахар и йогурт.
- 13 В конце вводим взбитые сливки.
- 14 До тех пор, пока мусс не начнет густеть, раз в 1 – 2 минуты его хорошенько перемешиваем.
- 15 Из остывшего коржа вырезаем 6 кругов диаметром 7,5 см.
- 16 Аккуратно разрезаем каждый пополам по горизонтали.
- 17 Ставим на противень формочки-кольца диаметром 7,5 см и вкладываем в каждую по одному коржику.
- 18 Как только мусс станет густеть, но при этом ещё не застынет, ложкой поровну разливаем его по формочкам.
- 19 Накрываем мусс вторыми коржиками.
- 20 Убираем противень с формочками в холодильник, где держим мусс до полного застывания.
- 21 Застывший мусс аккуратно отделяем от колец при помощи ножа с округлым лезвием.
- 22 Мягко прижимая верхний коржик, снимаем с каждого пирожного кольцо и перекладываем изделия на тарелки.
- 23 Джем разогреваем с водой и перемешиваем.
- 24 Смазываем им верх каждого изделия.
- 25 Выкладываем в центр малину.
- 26 Сливки взбиваем и перекладываем их в кондитерский мешок.
- 27 Украшаем пирожные по краю колечком из сливок.
- 28 Присыпаем каждую порцию сахарной пудрой и подаём.