• 80 минут
  • 6805
  • 4
     

Блинчики с маком

Популярный десерт – блинчики с маком – будет уместен и на Масленицу. Маковая начинка неимоверно вкусна, поэтому смело начиняйте ею нежные блинчики. Сверху их можно полить ванильным соусом или горячим шоколадом. Прекрасный десерт для Масленичного воскресенья! Готовьте блинчики с маком для семьи и гостей, и помните – блинов на Масленицу много не бывает!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 200 г
  • молоко – 250 мл
  • холодная вода – 250 мл
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ваниль – ¼ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Для начинки и украшения:
  • Мак – 200 г
  • молоко – 350 мл
  • мёд или сахар – 75 г
  • шоколад – 245 г
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Залейте мак молоком и поставьте его набухать на несколько часов.
  2. 2 Приготовьте тесто для тонких блинчиков по рецепту Джулии Чайлд, добавив в тесто немного ванили.
  3. 3 Перед началом выпекания блинов в мак, залитый молоком, добавьте мёд или сахар (по желанию).
  4. 4 Маково-молочную массу поставьте в кастрюле на плиту, проварите 5 – 10 минут.
  5. 5 Начинайте выпекать блинчики.
  6. 6 В центр каждого блина, пока горячий, сразу толстой полосой выкладывайте маковую начинку.
  7. 7 Блины сворачивайте рулетиками.
  8. 8 Растопите на водяной бане шоколад и полейте им блинчики с маком.
Смотрите также: