Блинчики с маком
Популярный десерт – блинчики с маком – будет уместен и на Масленицу. Маковая начинка неимоверно вкусна, поэтому смело начиняйте ею нежные блинчики. Сверху их можно полить ванильным соусом или горячим шоколадом. Прекрасный десерт для Масленичного воскресенья! Готовьте блинчики с маком для семьи и гостей, и помните – блинов на Масленицу много не бывает!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 200 г
- молоко – 250 мл
- холодная вода – 250 мл
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- ваниль – ¼ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- Для начинки и украшения:
- Мак – 200 г
- молоко – 350 мл
- мёд или сахар – 75 г
- шоколад – 245 г
Способ приготовления:
- 1 Залейте мак молоком и поставьте его набухать на несколько часов.
- 2 Приготовьте тесто для тонких блинчиков по рецепту Джулии Чайлд, добавив в тесто немного ванили.
- 3 Перед началом выпекания блинов в мак, залитый молоком, добавьте мёд или сахар (по желанию).
- 4 Маково-молочную массу поставьте в кастрюле на плиту, проварите 5 – 10 минут.
- 5 Начинайте выпекать блинчики.
- 6 В центр каждого блина, пока горячий, сразу толстой полосой выкладывайте маковую начинку.
- 7 Блины сворачивайте рулетиками.
- 8 Растопите на водяной бане шоколад и полейте им блинчики с маком.
Смотрите также: