Коричневая «Павлова»
Очень интересная вариация знаменитого торта! Благодаря коричневому сахару мягкая внутри и хрустящая снаружи меренга получает новые, более мягкие вкусовые нотки. Уксус, который используется в приготовлении теста, делает белковую массу более стойкой и во время выпекания белки не опадают, а за счет крахмала коричневая «Павлова» приобретает мягкую серединку.
Вы решили приготовить этот восхитительный десерт? Если решено готовить десерт коричневую «Павлову», нужно обязательно взять равное количество обычного коричневого и мягкого светло-коричневого сахара. Как правило, коричневый сахар очень влажный, поэтому если сахара будет больше, чем нужно, безе получиться чересчур мягким.
Любите экспериментировать? Проявите фантазию в украшении торта: сочную малину и ароматные нектарины при желании можно заменить любыми другими любимыми фруктами.
- 1 Разогреваем духовку до 150º С.
- 2 Круг диаметром в 20 см рисуем на листе пекарской бумаги и перекладываем его на противень нарисованной стороной вниз.
- 3 В большой миске белки взбиваем в мягкую пену.
- 4 Добавляем и тот и другой сахар порциями и продолжаем взбивать: сначала сахар подсыпаем по ложке.
- 5 Когда белковая масса загустеет и станет приобретать форму, не прекращая взбивать, тонкой струей всыпаем остальной сахар.
- 6 Вместе с последней частью сахара в белковую массу вводим уксус и крахмал.
- 7 Намазываем белковую массу на подготовленный лист пергамента: заполняем круг, обозначенный контуром, и формируем бортики (должна получиться корзинка).
- 8 В духовке подсушиваем безе около 1 часа: оно должно стать хрустящим и приобрести светло-коричневый цвет.
- 9 Духовку выключаем и оставляем в ней безе до полного остывания.
- 10 Затем осторожно снимаем его с бумаги и перекладываем на блюдо.
- 11 Взбиваем сливки в стойкую массу и выкладываем в центр корзинки безе.
- 12 Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки.
- 13 Тонко нарезаем пластинками все половинки нектаринов и выкладываем вместе с малиной на сливках.