• 60 минут
  • 5180
  • 5
     

Блины с квашеной капустой

Хотите попробовать блины с простой, но необычной начинкой? Никаких изысков – это блины с квашеной капустой. Но, хотя изысков тут нет, за уши от таких блинов оттащить трудно. Особенно хороши такие блины в качестве закуски, для разжигания аппетита – ведь начинка из кисловатой капусты очень тому способствует. Сочетание довольно необычное, но стоит попробовать, ведь на Масленицу приветствуется блинное разнообразие!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Возьмите ингредиенты, необходимые для блинного теста на молоке или на кефире (по вкусу)
  • Для начинки:
  • Квашеная капуста – 250-300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Замесите льющееся тесто по одному из этих рецептов: либо на молоке, либо на кефире.
  2. 2 Раскалите сковороду.
  3. 3 Смазывая по мере необходимости сковороду небольшим количеством масла, наливайте тесто порциями и подрумянивайте с обеих сторон.
  4. 4 Готовые блины сложите стопкой, чуть-чуть смазывая каждый блин маслом.
  5. 5 Накройте полотенцем, чтобы они не слишком остыли, пока готовится начинка.
  6. 6 Измельчите лук.
  7. 7 Натрите морковь на крупной тёрке.
  8. 8 На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук.
  9. 9 Добавьте морковь и пассеруйте с луком ещё 1 – 2 минуты (морковь можно не пассеровать, а добавить вместе с капустой).
  10. 10 Возьмите квашеную капусту и отожмите её.
  11. 11 Положите квашеную капусту на сковороду, накройте крышкой и потушите до мягкости.
  12. 12 Слегка охладите начинку.
  13. 13 Измельчите зелень.
  14. 14 Добавьте её к капусте и перемешайте.
  15. 15 На каждый блин положите примерно по 1 ст. л. начинки и сверните его рулетиком.
Смотрите также: