- 60 минут
- 5369
- 0
Блины с квашеной капустой
Хотите попробовать блины с простой, но необычной начинкой? Никаких изысков – это блины с квашеной капустой. Но, хотя изысков тут нет, за уши от таких блинов оттащить трудно. Особенно хороши такие блины в качестве закуски, для разжигания аппетита – ведь начинка из кисловатой капусты очень тому способствует. Сочетание довольно необычное, но стоит попробовать, ведь на Масленицу приветствуется блинное разнообразие!
Способ приготовления:
- 1 Замесите льющееся тесто по одному из этих рецептов: либо на молоке, либо на кефире.
- 2 Раскалите сковороду.
- 3 Смазывая по мере необходимости сковороду небольшим количеством масла, наливайте тесто порциями и подрумянивайте с обеих сторон.
- 4 Готовые блины сложите стопкой, чуть-чуть смазывая каждый блин маслом.
- 5 Накройте полотенцем, чтобы они не слишком остыли, пока готовится начинка.
- 6 Измельчите лук.
- 7 Натрите морковь на крупной тёрке.
- 8 На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нём лук.
- 9 Добавьте морковь и пассеруйте с луком ещё 1 – 2 минуты (морковь можно не пассеровать, а добавить вместе с капустой).
- 10 Возьмите квашеную капусту и отожмите её.
- 11 Положите квашеную капусту на сковороду, накройте крышкой и потушите до мягкости.
- 12 Слегка охладите начинку.
- 13 Измельчите зелень.
- 14 Добавьте её к капусте и перемешайте.
- 15 На каждый блин положите примерно по 1 ст. л. начинки и сверните его рулетиком.
Смотрите также: