Мисосиру
Рецепт традиционного японского супа мисосируо, основой которого является паста мисо, содержит немало экзотических продуктов. Прежде всего, мисо – особую японская паста, приготовленная из соевых бобов. Также основной составляющей частью мисосиру являются тофу и японские овощи. Проще всего на наших рынках найти дайкон – японскую редьку. А вот гобо и батат придется поискать.
Что касается бульона, то в данном рецепте предлагается использовать мясо свинины. Но мисосиру можно готовить и из рыбы.
Существует определенный ритуал, как кушать мисосиру. Подают его в глубоких тарелках. Сначала выпивается жидкость, а потом палочками съедается густая часть супа. Только туристам в Японии разрешается есть мисосиру ложками.
- 1 Мясо нарезать порционными кусками.
- 2 Сварить мясной бульон на медленном огне.
- 3 Пока варится бульон, порезать овощи и тофу. (Рекомендуется гобо и батат вымочить в холодной воде, несколько раз меняя её).
- 4 Когда бульон будет готов, опустить в него нарезанные овощи и пасту мисо.
- 5 Варить суп ещё около 10 минут, учитывая, что овощи в мисосиру должны быть немного недоваренными.
- 6 В конце добавить в суп лук порей и тофу.