• 50 минут
  • 4164
  • 5
     

Тыквенный суп с миндалём

Существует немало рецептов супов из тыквы. Если вам нравится вкус таких супов, но хочется внести в рецепт что-то оригинальное – попробуйте приготовить тыквенный суп с миндалём. Его вкус одновременно прян и нежен: благодаря миндалю и имбирю, луку-шалоту и чесночку, лимону и корице, зелени и сливкам. Суп очень полезен, потому что тыква в нём дополняется яблоком, болгарским перцем, лимоном и другими витаминными продуктами. Этот суп несложно готовить, поэтому он может стать частым гостем на вашем столе. А если будете готовить его к Хэллоуину – налейте в тыкву!

Ингредиенты:
  • Тыква – 0,5 кг
  • морковь – 100 г
  • яблоко (не слишком сладкое, кисловатое) – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • корень имбиря – 2 см
  • миндальные лепестки или целый миндаль – 50 шт. или 1 ст. л.
  • сливки 20%-ные – 250 мл
  • овощной бульон – 300 мл
  • лимонный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • корица – щепотка
  • белый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистите овощи и яблоко, порежьте небольшими кусочками.
  2. 2 Добавьте к ним измельчённые чеснок и имбирь, лимонный сок, соль, коричневый сахар и корицу.
  3. 3 Готовьте в пароварке 20 – 30 минут.
  4. 4 Параллельно запеките в духовке болгарский перец (аккуратно вынув семена).
  5. 5 Очистите запечённый перец от кожицы, порежьте на кусочки.
  6. 6 Приготовленные в пароварке овощи и запечённый болгарский перец измельчите с помощью блендера в однородное пюре.
  7. 7 Добавьте овощной бульон (или 300 мл кипятка) и сливки.
  8. 8 Взбейте массу ещё разок.
  9. 9 Поместите суп в пароварку и прогрейте почти до кипения.
  10. 10 Разливая тыквенный суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию белым перцем, положите аккуратно ложку сливок или сметаны, разведите узоры с помощью зубочистки.
  11. 11 Украсьте суп в каждой тарелке миндальными лепестками или же целым миндалём.
Смотрите также: