Тыквенный суп с миндалём
Существует немало рецептов супов из тыквы. Если вам нравится вкус таких супов, но хочется внести в рецепт что-то оригинальное – попробуйте приготовить тыквенный суп с миндалём. Его вкус одновременно прян и нежен: благодаря миндалю и имбирю, луку-шалоту и чесночку, лимону и корице, зелени и сливкам. Суп очень полезен, потому что тыква в нём дополняется яблоком, болгарским перцем, лимоном и другими витаминными продуктами. Этот суп несложно готовить, поэтому он может стать частым гостем на вашем столе. А если будете готовить его к Хэллоуину – налейте в тыкву!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Тыква – 0,5 кг
- морковь – 100 г
- яблоко (не слишком сладкое, кисловатое) – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- корень имбиря – 2 см
- миндальные лепестки или целый миндаль – 50 шт. или 1 ст. л.
- сливки 20%-ные – 250 мл
- овощной бульон – 300 мл
- лимонный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- корица – щепотка
- белый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Очистите овощи и яблоко, порежьте небольшими кусочками.
- 2 Добавьте к ним измельчённые чеснок и имбирь, лимонный сок, соль, коричневый сахар и корицу.
- 3 Готовьте в пароварке 20 – 30 минут.
- 4 Параллельно запеките в духовке болгарский перец (аккуратно вынув семена).
- 5 Очистите запечённый перец от кожицы, порежьте на кусочки.
- 6 Приготовленные в пароварке овощи и запечённый болгарский перец измельчите с помощью блендера в однородное пюре.
- 7 Добавьте овощной бульон (или 300 мл кипятка) и сливки.
- 8 Взбейте массу ещё разок.
- 9 Поместите суп в пароварку и прогрейте почти до кипения.
- 10 Разливая тыквенный суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию белым перцем, положите аккуратно ложку сливок или сметаны, разведите узоры с помощью зубочистки.
- 11 Украсьте суп в каждой тарелке миндальными лепестками или же целым миндалём.
Смотрите также: