- 25 минут
- 6569
- 0
Голландский горчичный суп
Горчичный суп относится к голландским традиционным блюдам. Его острый вкус освежает и бодрит, поэтому он отлично подходит в качестве первого блюда для лета. Как правило, горчичный суп в Голландии готовят из Гронингенской горчицы, которую изготовляют в городе Гронинген, расположенном на севере Нидерландов. Но если вы не можете ее найти — не беда, можете заменить ее на более распространенную французскую горчицу.
Способ приготовления:
- 1 Корейку (или грудинку, или бекон) мелко нарежьте, положите в сковороду и обжарьте на растительном масле.
- 2 Обжаренную корейку выложите на бумажное полотенце. Таким образом, вы избавитесь от лишнего жира.
- 3 В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на маленьком огне.
- 4 Введите в него муку, а затем и тёплый бульон.
- 5 Проварите это все около 10 минут, помешивая все время деревянной лопаткой. (Если суп получится с комочками, то процедите его через ситечко).
- 6 В почти готовый суп введите горчицу и тёплые сливки. При этом все время мешайте суп лопаткой для предотвращения его пригорания и возникновения в нем комочков!
- 7 Доведите все это до кипения (но не кипятите) и выключите.
- 8 При подаче в суп ложится жареная корейка и мелко нарезанный суп-порей (по вкусу и желанию).
Смотрите также: