• 25 минут
  • 6371
  • 3.333335
     

Голландский горчичный суп

Горчичный суп относится к голландским традиционным блюдам. Его острый вкус освежает и бодрит, поэтому он отлично подходит в качестве первого блюда для лета. Как правило, горчичный суп в Голландии готовят из Гронингенской горчицы, которую изготовляют в городе Гронинген, расположенном на севере Нидерландов. Но если вы не можете ее найти — не беда, можете заменить ее на более распространенную французскую горчицу.

Ингредиенты:
    • Овощной или куриный бульон – 1 л;
    • сливки – 125 мл;
    • корейка (или грудинка, или бекон) – 100 г;
    • мука – 60 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук-порей – 1 – 2 стебелька;
    • готовая острая горчица – 1 ст. л.;
    • горчица в семенах – 1 ст. л.;
    • растительное масло.
Оцените рецепт:
3.333335
Average: 3.3 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Корейку (или грудинку, или бекон) мелко нарежьте, положите в сковороду и обжарьте на растительном масле.
  2. 2 Обжаренную корейку выложите на бумажное полотенце. Таким образом, вы избавитесь от лишнего жира.
  3. 3 В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на маленьком огне.
  4. 4 Введите в него муку, а затем и тёплый бульон.
  5. 5 Проварите это все около 10 минут, помешивая все время деревянной лопаткой. (Если суп получится с комочками, то процедите его через ситечко).
  6. 6 В почти готовый суп введите горчицу и тёплые сливки. При этом все время мешайте суп лопаткой для предотвращения его пригорания и возникновения в нем комочков!
  7. 7 Доведите все это до кипения (но не кипятите) и выключите.
  8. 8 При подаче в суп ложится жареная корейка и мелко нарезанный суп-порей (по вкусу и желанию).
Смотрите также: