• 120 минут
  • 2934
  • 4
     

Суп-пюре Сен-Юбер из дичи

Французский суп-пюре из дичи и чечевицы считается праздничным блюдом. Его подают на Рождество. Рецепт пришёл из французской провинции Сен-Юбер (сейчас она относится к Бельгии), которая со времён Средневековья славится отличной охотой. Неудивительно, что тут возникло много рецептов блюд из дичи, среди которых – и этот густой, насыщенный, неимоверно вкусный суп. Если вы ищете рецепты к католическому Рождеству – возможно, вас заинтересует традиционный французский суп-пюре Сен-Юбер. Гостей впечатлит суп из дичи, приготовленный и фазана или тетерева с куропатками!

Ингредиенты:
  • Тетерев или фазан – 1 шт.
  • серые или белые куропатки – 3-4 шт.
  • чёрная чечевица – 0,5 кг
  • сливки 10%-ные – 1,5 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • укроп или чабер – 1/8 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Чечевицу замочить на несколько часов.
  2. 2 Положить вымоченную чечевицу в кастрюлю, залить водой, посолить и постаивть на огонь.
  3. 3 В кастрюлю добавить луковицу, белую часть лука порея, лаврушку, укроп или чабер.
  4. 4 Варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
  5. 5 Дичь ощипать, разделать.
  6. 6 Раскалить на сковороде масло и слегка обжарить дичь для усиления аромата.
  7. 7 Во вторую кастрюлю налить воды и сварить в ней дичь.
  8. 8 Отделить мясо от костей, отложив самые сочные кусочки.
  9. 9 Остальное мясо истолочь в ступке (в современных условиях логично воспользоваться мясорубкой).
  10. 10 Кости вернуть в бульон и варить его ещё около получаса.
  11. 11 Готовую чечевицу пропустить чрез сито (на современной кухне можно воспользоваться блендером).
  12. 12 Смешать пюре из чечевицы с измельчённым мясом.
  13. 13 Полученную массу ещё раз пропустить через сито (или, опять же, использовать блендер).
  14. 14 Протёртую смесь заправить небольшим количеством бульона.
  15. 15 Поставить смесь на плиту, подогреть и добавить сливки.
  16. 16 Подогревать дальше, постепенно вливая остальной бульон, добиваясь желаемой консистенции супа.
  17. 17 Попробовать на соль и, если нужно, досолить.
  18. 18 В тарелки разложить куски дичи, порезанные короткой соломкой.
  19. 19 Залить дичь супом, положить в тарелки немного крутонов и украсить зеленью.
Смотрите также: