- 45 минут
- 3910
- 0
Мрвеница
Лето – пора грибов. А после «грибной» охоты просто необходимо подкрепиться. Предлагаем приготовить вам грибной суп, но не простой, а особый: мрвеницу. Добавленная в суп копченая солонина придает ему особый вкус. Плотнее и сытнее делает этот грибной суп лапша, в идеале – домашняя.
Туристы в один голос нахваливают это блюдо. Мрвеница – традиционный грибной суп из Словакии. Но приготовить его можно и у нас – главное, насобирать грибов. Или купить их на базаре. Солонину, если не найдёте, можно заменить другими копчёностями.
Подают мрвеницу горячей. И не забудьте про петрушку для более яркого летнего вкуса!
Способ приготовления:
- 1 Грибы помыть, почистить, нарезать.
- 2 Сварить в подсоленной воде.
- 3 На сковороде поджарить копчёную солонину.
- 4 Добавить в неё пшеничную муку и ещё немного обжарить.
- 5 Солонину с мукой загрузить в грибной суп.
- 6 Отдельно сварить лапшу и добавить её в грибной суп.
- 7 В заключение посыпать мрвеницу мелко нарезанной зеленью петрушки.
Смотрите также: