Суп-крем из цветной капусты с соусом бешамель
Суп-крем из цветной капусты – лёгкое и диетическое блюдо, обладающее приятным вкусом. Благодаря соусу бешамель из его вкуса исчезнет пресноватый оттенок; бешамель сделает этот суп насыщенным и ароматным. Суп этот вдобавок и очень полезен. Цветная капуста богата железом, кальцием, фосфором и магнием, а ее клетчатка легко усваивается, не повреждая стенки желудка; но сырую цветную капусту трудно назвать лакомством. Зато, будучи должным образом обработанной, она становится основой многих прекрасных блюд. Одним из примеров этого и является суп-крем из цветной капусты с соусом бешамель.
Способ приготовления:
- 1 Цветную капусту очистить от листьев, вырезать кочерыжку и разобрать на мелкие кочешки.
- 2 Отварить кочешки до готовности.
- 3 Отделить 5 – 6 наиболее крупных и отложить. Остальные протереть через сито или измельчить в блендере.
- 4 Для соуса бешамель растопить половину сливочного масла в разогретой посуде и всыпать муку, непрерывно помешивая.
- 5 Затем медленно вливать холодное молоко, взбивая соус венчиком.
- 6 Довести соус до кипения, посолить, всыпать цедру, выжать несколько капель лимонного сока.
- 7 Влить соус в горячий капустный отвар.
- 8 Добавить вторую половину сливочного масла и хорошенько размешать.
- 9 Положить в каждую тарелку 2 – 3 кочешка и залить супом.
Смотрите также: