- 20 минут
- 4299
- 0
Варшавский пивной суп
Если вы хотите угостить домашних необычным блюдом, то этот рецепт для вас. Сочетание пивного и сливочно-сырного вкусов весьма пикантно, а если они сочетаются в супе – это ещё и необычно. Варшавский пивной суп готовится быстро, легко, не требует больших денежных вложений. А вкус у него просто удивительный!
Конечно, если у вас в семье маленькие дети, то от приготовления такого супа лучше воздержаться. Но взрослые по достоинству оценят варшавский пивной суп.
Способ приготовления:
- 1 Растопить сливочное масло.
- 2 Смешать в кастрюле растопленное масло с мукой, сметаной и желтками.
- 3 Хорошо всё размешать, чтобы не было комков (можно воспользоваться миксером).
- 4 Влить пиво в смесь.
- 5 Поставить кастрюлю на огонь и довести все это до кипения.
- 6 Сняв с огня, дать супу постоять 5 минут.
- 7 Подавать варшавский пивной суп горячим, добавив в тарелки гренки из белого хлеба и, при желании, украсив зеленью.
Смотрите также: