• 20 минут
  • 4190
  • 4.5
     

Варшавский пивной суп

Если вы хотите угостить домашних необычным блюдом, то этот рецепт для вас. Сочетание пивного и сливочно-сырного вкусов весьма пикантно, а если они сочетаются в супе – это ещё и необычно. Варшавский пивной суп готовится быстро, легко, не требует больших денежных вложений. А вкус у него просто удивительный!

Конечно, если у вас в семье маленькие дети, то от приготовления такого супа лучше воздержаться. Но взрослые по достоинству оценят варшавский пивной суп.

Ингредиенты:
  • Светлое пиво – 1 л
  • сметана – 250 г
  • желток – 3 шт.
  • пшеничная мука – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сыр – 10-20 г
  • зелень – для украшения (опционально)
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Растопить сливочное масло.
  2. 2 Смешать в кастрюле растопленное масло с мукой, сметаной и желтками.
  3. 3 Хорошо всё размешать, чтобы не было комков (можно воспользоваться миксером).
  4. 4 Влить пиво в смесь.
  5. 5 Поставить кастрюлю на огонь и довести все это до кипения.
  6. 6 Сняв с огня, дать супу постоять 5 минут.
  7. 7 Подавать варшавский пивной суп горячим, добавив в тарелки гренки из белого хлеба и, при желании, украсив зеленью.
Смотрите также: