• 40 минут
  • 7616
  • 4
     

Чесночный суп с плавленым сыром

Легкий супчик с плавленым сыром и чесноком – относительно низкокалорийное и в то же время очень сытное первое блюдо. Для приготовления этого супа не нужно мясо, что делает его диетическим, и бюджетным. Основа супа – сыр и чеснок, которые, как известно, являются одним из классических вкусовых сочетаний. Поскольку в данном рецепте используются плавленые сырки, стоимость блюда понравится самым экономным кулинарам.

Простейшие, недорогие ингредиенты, простота приготовления – а в итоге получаем сырно-чесночный суп с очень оригинальным вкусом, который разнообразит повседневное меню. Пикантный вкус сыра и острота, которую даёт чеснок, гарантируют удовольствие от обеда!

Ингредиенты:
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 больших зубчика
  • растительное масло (для пассерования)
  • соль
  • зелень
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (5 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
  2. 2
    Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель.
  3. 3
    Выложить в сковороду с раскалённым маслом нарезанный лук и морковь и пассировать 2 – 3 минуты.
  4. 4
    Когда овощи слегка обжарились, добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. 5
    Пассеровать всё вместе, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
  6. 6
    Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
  7. 7
    Когда картофель сварится, потолочь его толкушкой (можно воспользоваться блендером).
  8. 8
    В кастрюлю к картофелю добавить натертый на терке плавленый сырок.
  9. 9
    Добавить в кастрюлю зажарку и проварить супчик 5 минут. (Можно добавить и какую-нибудь приправу).
  10. 10
    Засыпать зелень в суп, дать чуть настояться и подавать на стол.
Смотрите также: