• 25 минут
  • 4669
  • 5
     

Салат из красной фасоли с овощами

Салат из красной фасоли с овощами – блюдо вкусное, полезное и питательное. Его можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. Полезные и ароматные овощи и зелень, не менее полезная и питательная фасоль, хрустящие орешки, необычная заправка со специфическим вкусом соуса «Табаско» – все это салат из красной фасоли и овощей.

В этом салате есть все самое необходимое для здоровья человека – и белки, и витамины, и разнообразные микроэлементы. К тому же, салат из красной фасоли и овощей ещё и быстро готовится, поскольку берётся для него консервированная фасоль. В наше время для многих хозяек это играет немаловажную роль. Всего 20 – 25 минут и ваш завтрак, ужин, закуска к обеду или гарнир будет готов!

Впрочем, если вы предпочитаете готовить только из натуральных продуктов, этот салат можно приготовить на основе сваренной красной фасоли. Только времени на это уйдёт больше – с учётом варки бобовых.

Ингредиенты:
  • 240 г красной консервированной фасоли
  • 100 г помидоров черри (можно заменить обычными помидорами)
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 листиков черемши
  • пучок кинзы
  • 6 веточек укропа
  • пучок зелёного лука
  • 5 грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 мл винного уксуса (белого)
  • 45 мл оливкового масла
  • соус «Табаско»
  • соль
  • перец
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Помойте овощи и зелень.
  2. 2 Зелень мелко нашинкуйте.
  3. 3 Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. 4 Перец нарежьте на кубики среднего размера, предварительно удалив с него семена.
  5. 5 Чеснок очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
  6. 6 Орехи очистите, обжарьте на сковороде без масла и порубите ножом на мелкие кусочки.
  7. 7 Фасоль выложите из банки в миску, промойте холодной водой.
  8. 8 Положите фасоль в салатник и добавьте к ней нарезанные овощи и зелень.
  9. 9 Оливковое масло смешайте с уксусом и несколькими каплями соуса «Табаско».
  10. 10 Полученной заправкой полейте салат, посолите и поперчите его.
  11. 11 Тщательно все перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитки.
  12. 12 Подавая салат к столу, посыпьте его рублеными орехами.
Смотрите также: