Чесночный суп с плавленым сыром
Легкий супчик с плавленым сыром и чесноком – относительно низкокалорийное и в то же время очень сытное первое блюдо. Для приготовления этого супа не нужно мясо, что делает его диетическим, и бюджетным. Основа супа – сыр и чеснок, которые, как известно, являются одним из классических вкусовых сочетаний. Поскольку в данном рецепте используются плавленые сырки, стоимость блюда понравится самым экономным кулинарам.
Простейшие, недорогие ингредиенты, простота приготовления – а в итоге получаем сырно-чесночный суп с очень оригинальным вкусом, который разнообразит повседневное меню. Пикантный вкус сыра и острота, которую даёт чеснок, гарантируют удовольствие от обеда!
Способ приготовления:
-
1
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
-
2
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель.
-
3
Выложить в сковороду с раскалённым маслом нарезанный лук и морковь и пассировать 2 – 3 минуты.
-
4
Когда овощи слегка обжарились, добавить мелко нарезанный чеснок.
-
5
Пассеровать всё вместе, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
-
6
Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
-
7
Когда картофель сварится, потолочь его толкушкой (можно воспользоваться блендером).
-
8
В кастрюлю к картофелю добавить натертый на терке плавленый сырок.
-
9
Добавить в кастрюлю зажарку и проварить супчик 5 минут. (Можно добавить и какую-нибудь приправу).
-
10
Засыпать зелень в суп, дать чуть настояться и подавать на стол.
Смотрите также: