• 60 минут
  • 5117
  • 5
     

Сопа де себолья

Именит и популярен французский луковый суп! Но на другом континенте, а конкретно – в Мексике, был создан его не менее обаятельный конкурент: горячий и в меру острый, питательный и бодрящий, с мягкими сливочными нотками и богатой гаммой запахов. Лук, мясной бульон и сливочно-сырные ноты делают суп под названием сопа де себолья удивительно гармоничным блюдом.

И при этом, что удивительно, суп этот довольно прост в приготовлении. Этот мексиканский суп пригоден как для ежедневного меню, так и для изысканной кулинарной вечеринки. Сопа де себолья лишен резкости и слезоточивости сырого лука, но сохраняет многие его полезные свойства.

Ингредиенты:
  • Лук - 3 шт.
  • мясной бульон - 2 л.
  • молоко - 1 ст.
  • сливки - 1 ст.
  • сливочное масло - 3-4 ст. л.
  • мука 3 - 4 ст. л.
  • белый хлеб, слегка подсохший - 5 кусков яичный желток - 4 шт твёрдый сыр - 6 ст. л. (потереть на крупной тёрке) соль, перец — по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В толстостенной кастрюле или сотейнике на маленьком огне в течении 10 минут обжарить на сливочном масле лук , порезанный тонкими полукольцами. (Лук должен очень медленно карамелизоваться до золотистого цвета, но не подгорать).
  2. 2 Добавить немного бульона и потушить под крышкой еще 5 -10 минут.
  3. 3 Небольшими порциями подсеять через сито муку.
  4. 4 Потомить на небольшом огне и ввести в смесь молоко и сливки (при желании можно добавить сметану).
  5. 5 Подержать на слабом огне еще 10 – 15 минут.
  6. 6 Соединить кипящий бульон и заправку, дать закипеть и отставить.
  7. 7 Обжарить кусочки хлеба на сливочном масле.
  8. 8 Смешать сыр и желток и выложить на горячие гренки.
  9. 9 На дно глубокой тарелки положить по несколько кусочков хлеба и залить кипящим сопа де себолья.
Смотрите также: