- 70 минут
- 5614
- 0
Картофельный суп локро
Интересна и очень необычна кухня Южной Америки, но и в ней есть что-то, очень близкое нам. Жидкие первые блюда, которые практически не востребованы в Европе, любят и вкусно готовят в Колумбии, Эквадоре, Перу. Например, картофельный суп локро. И, конечно же, близок нам картофель, который давно не воспринимается как экзотика, пришедшия из предгорий Анд вместе с томатом, кукурузой и (будь он не ладен) колорадским жуком. Он тоже входит в суп локро – наряду с авокадо.
Картофель и авокадо – необычное для нас сочетание! Да ещё и рассольный сыр с паприкой… Согласитесь, суп с такими ингредиентами надо попробовать хотя бы для того, чтобы оценить столь нестандартное сочетание!
Старинные, передаваемые из поколения в поколение, рецепты Южной Америки просты, но имеют свой характер и надолго входят в меню любителей этнической кухни. Наверняка и этот суп понравится любителям экзотической кухни. Надо учесть, что в кулинарии Эквадора нет лаврового листа, поэтому, экспериментируя с приправами, старайтесь его избежать.
- 1 Измельчить лук, паприку.
- 2 В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло и добавить паприку.
- 3 Быстро помешивая, всыпать мелко порубленый лук, довести до золотисто- коричневатого цвета.
- 4 Помыть, почистить и нарезать картофель.
- 5 Положить в кастрюлю к луку и паприке, залить кипятком так, чтобы поверхность воды была на 2 – 3 см выше картофеля.
- 6 Готовить на среднем огне, пока клубни полностью не разварятся в пюре. (Если картофель не разваривается, размять вилкой).
- 7 Добавить молоко, довести до кипения.
- 8 Затем влить сливки.
- 9 По желанию в конце приготовления добавить кинзу.
- 10 По желанию поперчить.
- 11 Сыр растереть в руках в крупную крошку, выложить на дно тарелки (Суп не солить, так как используемый сыр солонват и досолить лучше уже в тарелке).
- 12 Залить максимально горячим супом, тогда сыр оплавится и будет слегка тянуться, а авокадо отдаст свой аромат всему блюду (второй вариант: выложить сыр в центр тарелки, поверх горячего супа).
- 13 Очистить от шкурки и косточки авокадо, разрезать на равные дольки и выложить поверх супа.
- 14 Если есть желание – присыпать суп зеленью.