Сопа де себолья
Именит и популярен французский луковый суп! Но на другом континенте, а конкретно – в Мексике, был создан его не менее обаятельный конкурент: горячий и в меру острый, питательный и бодрящий, с мягкими сливочными нотками и богатой гаммой запахов. Лук, мясной бульон и сливочно-сырные ноты делают суп под названием сопа де себолья удивительно гармоничным блюдом.
И при этом, что удивительно, суп этот довольно прост в приготовлении. Этот мексиканский суп пригоден как для ежедневного меню, так и для изысканной кулинарной вечеринки. Сопа де себолья лишен резкости и слезоточивости сырого лука, но сохраняет многие его полезные свойства.
Способ приготовления:
- 1 В толстостенной кастрюле или сотейнике на маленьком огне в течении 10 минут обжарить на сливочном масле лук , порезанный тонкими полукольцами. (Лук должен очень медленно карамелизоваться до золотистого цвета, но не подгорать).
- 2 Добавить немного бульона и потушить под крышкой еще 5 -10 минут.
- 3 Небольшими порциями подсеять через сито муку.
- 4 Потомить на небольшом огне и ввести в смесь молоко и сливки (при желании можно добавить сметану).
- 5 Подержать на слабом огне еще 10 – 15 минут.
- 6 Соединить кипящий бульон и заправку, дать закипеть и отставить.
- 7 Обжарить кусочки хлеба на сливочном масле.
- 8 Смешать сыр и желток и выложить на горячие гренки.
- 9 На дно глубокой тарелки положить по несколько кусочков хлеба и залить кипящим сопа де себолья.
Смотрите также: