• 15 минут
  • 5450
  • 5
     

Роллы с крабом, огурцом и авокадо

Легкие и нежные роллы с крабом, огурцом и авокадо – популярная японская закуска. Если вы пробовали это блюдо в суши-баре, то наверняка оценили сочетание крабового мяса с тонкими ореховыми нотками авокадо и прохладой свежего огурца. Эта низкокалорийная закуска позволяет прочувствовать вкус восточной кухни. Попробуйте сделать роллы с крабами, огурцом и авокадо самостоятельно! Это не так сложно, как кажется. Но предварительно вам нужно будет купить макису – специальную бамбуковую циновку для приготовления суши и роллов.

Научившись готовить роллы с крабами, огурцом и авокадо, вы сможете доставлять удовольствие вашим гостям, не прибегая к заказу суши на дом. Восточная кухня в нашей стране становится все более и более популярной, и многие из ваших знакомых наверняка являются поклонниками этого экзотического блюда. Почему бы вам их не порадовать?

Ингредиенты:
  • 150 г риса
  • 2 – 3 листа высушенных водорослей (нори)
  • 35 г крабового мяса
  • 30 – 35 г икры летучей рыбы
  • 1 огурец
  • 15 г авокадо
  • маринованный имбирь, соевый соус и васаби по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В центр каждого нори положите по 50 – 75 г риса и равномерно распределите его по всей поверхности листа.
  2. 2 Сверху таким же образом выложите икру летучей рыбы.
  3. 3 Аккуратно переверните нори и по центру смажьте его острым соусом васаби.
  4. 4 В середину листа положите мелко нарезанное крабовое мясо, ломтик авокадо и огурца.
  5. 5 С помощью макису заверните роллы, придайте им квадратную форму и разрежьте на 5 – 6 частей.
  6. 6 Подавайте роллы к столу вместе с соевым соусом, острым васаби и маринованным имбирем.
Смотрите также: