• 10 минут
  • 4465
  • 4
     

Салат из творога и овощей

Рецепт приготовления творожно-овощного салата должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Во-первых, это простой и недорогой способ приготовить нечто вкусненькое. Во-вторых, это хороший вариант сытного, но достаточно лёгкого и полезного салата. В-третьих, это рецепт диетический. В-четвёртых, все ингредиенты салата из творога и овощей очень полезны для здоровья (этот салатик – кладезь кальция и витаминов). В-пятых, готовить его совсем недолго!

Салат можно выложить в розеточки, подать в большой салатнице, а можно вместо стеклянной «тары» использовать половинки болгарского перца, листья салата или просто порционные кусочки хлеба.

Особенно полезен такой салат, если творог, овощи и сметана будут не магазинными, а домашними.

Ингредиенты:
  • Творог (лучше домашний) – 500 г
  • огурец – 3 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • укроп, петрушка и/или любая другая зелень – 1 пучок
  • сметана (лучше домашняя) – 150-200 г
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Творог выкладываем в глубокую салатницу и тщательно разминаем вилкой.
  2. 2
    Нарезаем небольшими кубиками лук и выкладываем его в салатницу, к творогу.
  3. 3
    Затем режем кубиками огурцы.
  4. 4
    Помидоры тоже нарезаем мелко.
  5. 5
    Измельчаем зелень (берите её побольше, не жалейте).
  6. 6
    Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Любители чеснока могут добавить пару измельченных зубчиков.
Смотрите также: