• 40 минут
  • 5514
  • 5
     

Роллы из тонкого лаваша с сёмгой и авокадо

У вас намечается большая вечеринка? К вам неожиданно нагрянули друзья и нужно быстренько что-то приготовить? Такие роллы с сёмгой и авокадо станут идеальным блюдом и для первого, и для второго случая. Примечательно то, что начинку для этих роллов из лаваша вы можете менять по своему вкусу, главное чтобы в ней присутствовала рыба. Например, сыр можно заменить очень жирной сметаной, авокадо – огурцом или смесью разных измельченных трав. Будьте уверены: сколько бы раз вы не готовили роллы из тонкого лаваша с сёмгой и авокадо, они всегда будут исчезать со стола первыми.

Ингредиенты:
  • Слабосоленая сёмга – 150-200 г
  • тонкий лаваш – 1 лист (большой)
  • творожный сыр (мягкий) – 200 г
  • очень спелое авокадо (крупное) – 1 шт.
  • лимонный сок – 20-40 мл
  • чёрный перец и соль – опционально
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша и разрезаем его вдоль на 4 полосы.
  2. 2 Каждую полоску аккуратно намазываем творожным сыром и накрываем пищевой плёнкой (чтобы заготовки не засохли, пока будем готовить остальное).
  3. 3 Разрезаем авокадо на половинки, удаляем косточку и при помощи ложки вынимаем из кожуры мякоть.
  4. 4 Разминаем мякоть вилкой.
  5. 5 Затем солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона и перемешиваем.
  6. 6 Отделяем филе сёмги от кожи, удаляем мелкие кости и нарезаем мякоть длинными брусочками 1 – 1,5 см толщиной.
  7. 7 На каждую полоску лаваша по короткой стороне выкладываем немного крема из авокадо.
  8. 8 Сверху кладем сёмгу.
  9. 9 Сворачиваем полосы в плотные рулеты и каждый оборачиваем плёнкой.
  10. 10 Убираем рулеты убираем в холодильник минимум на 1 – 2 часа.
  11. 11 Непосредственно перед подачей нарезаем рулеты на роллы высотой около 4 – 5 см.
  12. 12 Подаём роллы из тонкого лаваша с сёмгой и авокадо на большом блюде или порционно.
Смотрите также: