• 60 минут
  • 3344
  • 5
     

Паштет из форели с укропом

Этот паштет сочетает в себе благородство одной из самых ценных рыб планеты и дразнящий аромат укропа. Паштет из форели может быть дополнением к холодным блюдам, например, различного рода салатам. Особенно хорошо сочетается со свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, капустой. Очень часто паштет используют для намазывания на маленькие бутерброды или для оформления «корзиночек» из яиц или помидоров. Паштет из форели с укропом не только сможет украсить стол, но позволит в любой момент быстро, вкусно и полезно перекусить, особенно утром, когда остается минимум времени для завтрака.

Ингредиенты:
  • 1 кг форели
  • 200 мл сливок
  • 700 г укропа
  • 0.25 л желе (пакет)
  • 1 лимон
  • 1 лук репчатый
  • 3 гвоздички
  • чёрный перец горошком – 5 шт.
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Луковицу нашпиговать гвоздикой.
  2. 2 В воду положить перец горошком, луковицу, нашпигованную гвоздикой, лавровый лист, тимьян и зубчик чеснока.
  3. 3 Довести до кипения, посолить и проварить в отваре со специями форель в течение 10 мин на небольшом огне.
  4. 4 Снять с огня, оставить рыбу охлаждаться вместе с бульоном.
  5. 5 Укроп промыть под проточной водой, перебрать, удалив очень твердые стебли.
  6. 6 100 г укропа отложить, остальной проварить 10 мин.
  7. 7 Сваренный укроп отложить в сторону. Отвар процедить, приготовить на его основе желе.
  8. 8 Снять с форели кожу, удалить кости и размять мясо.
  9. 9 Добавить к рыбе половину желе, хорошо перемешать. Потом добавить оставшееся желе и взбитые сливки. Посолить и поперчить.
  10. 10 Положить смесь в подготовленную форму, поставить в холодильник на сутки.
  11. 11 Для приготовления укропного соуса измельчить укроп в блендере, добавить сок лимона.
  12. 12 Затем протереть получившееся пюре через сито.
  13. 13 100 г свежего укропа порезать, добавить к соусу из сваренного укропа.
  14. 14 Соус посолить, поперчить, перемешать, охладить в холодильнике.
  15. 15 Перед подачей достать паштет из холодильника, дать постоять 15 мин., выложить из формы, порезать ломтиками. Подавать с укропным соусом.
Смотрите также: