Паштет из форели с укропом
Этот паштет сочетает в себе благородство одной из самых ценных рыб планеты и дразнящий аромат укропа. Паштет из форели может быть дополнением к холодным блюдам, например, различного рода салатам. Особенно хорошо сочетается со свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, капустой. Очень часто паштет используют для намазывания на маленькие бутерброды или для оформления «корзиночек» из яиц или помидоров. Паштет из форели с укропом не только сможет украсить стол, но позволит в любой момент быстро, вкусно и полезно перекусить, особенно утром, когда остается минимум времени для завтрака.
Способ приготовления:
- 1 Луковицу нашпиговать гвоздикой.
- 2 В воду положить перец горошком, луковицу, нашпигованную гвоздикой, лавровый лист, тимьян и зубчик чеснока.
- 3 Довести до кипения, посолить и проварить в отваре со специями форель в течение 10 мин на небольшом огне.
- 4 Снять с огня, оставить рыбу охлаждаться вместе с бульоном.
- 5 Укроп промыть под проточной водой, перебрать, удалив очень твердые стебли.
- 6 100 г укропа отложить, остальной проварить 10 мин.
- 7 Сваренный укроп отложить в сторону. Отвар процедить, приготовить на его основе желе.
- 8 Снять с форели кожу, удалить кости и размять мясо.
- 9 Добавить к рыбе половину желе, хорошо перемешать. Потом добавить оставшееся желе и взбитые сливки. Посолить и поперчить.
- 10 Положить смесь в подготовленную форму, поставить в холодильник на сутки.
- 11 Для приготовления укропного соуса измельчить укроп в блендере, добавить сок лимона.
- 12 Затем протереть получившееся пюре через сито.
- 13 100 г свежего укропа порезать, добавить к соусу из сваренного укропа.
- 14 Соус посолить, поперчить, перемешать, охладить в холодильнике.
- 15 Перед подачей достать паштет из холодильника, дать постоять 15 мин., выложить из формы, порезать ломтиками. Подавать с укропным соусом.
Смотрите также: