• 15 минут
  • 5316
  • 5
     

Мусс из копчёной горбуши

Этот вкуснейший мусс из копчёной горбуши можно приготовить за считанные минуты. Нежная, кремовая текстура и аромат копченой рыбы любого гурмана заставят прикрыть глаза от удовольствия! Вкус можно дополнить свежестью зелени – тонким вкрапление в сливочно-рыбное наслаждение.

Розово-золотистый оттенок мусса великолепно смотрится на столе. Вкус и заманчивый вид делают мусс идеальной закуской, которую можно подавать на ломтиках огурца, как в предлагаемом рецепте, или мазать на бутерброды. Нежным муссом из копчёной горбуши можно также наполнить тарталетки или просто подать его в красивых стеклянных креманках.

Ингредиенты:
  • Горбуша холодного копчения (филе) – 300 г
  • нежирный творог – 200 г
  • сметана (жирность 20%) – 160 г
  • огурцы – 3 шт. (или 30 ломтиков подсушенного хлеба)
  • зелень (укроп, петрушка) – 3 веточки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
  2. 2 Добавьте к рыбе сметану и творог и взбейте блендером до однородной консистенции.
  3. 3 Нарежьте огурцы кружочками (или же подсушите небольшие ломтики хлеба).
  4. 4 С помощью кондитерского шприца выложите мусс на кусочки огурца или на подсушенные хлебные ломтики.
  5. 5 Сверху посыпьте измельченной зеленью или украсьте по своему усмотрению.
Смотрите также: