• 60 минут
  • 3965
  • 5
     

Рулет "Стефани"

Слово «рулет» произошло от французского «Rouler», что означает «свернуть». Это традиционное европейское блюдо. Его готовят из ломтика мяса, в который заворачивают начинку. Начинка может быть различной – овощи, сыр, грибы, другое мясо. В отличие от стандартного рецепта, «Стефани» готовят из молотого мяса, начинка его – смесь из почти всех возможный вариантов: в ней присутствуют и овощи, и яйца, и грибы. Они очень хорошо сочетаются с мясной оболочкой. Такой рулет – довольно сытное блюдо, к нему можно подать легкий салат.

Ингредиенты:
  • Телятина или нежирная говядина – 400 г
  • свинина – 250 г
  • колбаса или ветчина – 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • грибы – 4-5 шт.
  • зелёный горошек – 2 ст. л. (по желанию)
  • яйца – 4 шт.
  • чёрствый белый хлеб - 2 ломтика
  • молоко - 1 ст.
  • молотые сухари – 3 ст. л.
  • сыр – 100 г
  • соль, перец чёрный по вкусу
  • свежая петрушка и другая зелень – несколько веточек
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отделить желток от одного яйца.
  2. 2 Замочить хлеб в молоке.
  3. 3 Мелко порубить зелень.
  4. 4 Мясо измельчить в кухонном комбайне.
  5. 5 Добавить к фаршу 1 яйцо, 1 желток, замоченный в молоке хлеб и мелко нарубленную зелень петрушки. Посолив и поперчив, оставить на полчаса.
  6. 6 Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками.
  7. 7 Грибы протушить.
  8. 8 Отварить 2 яйца и разрезать их пополам вдоль.
  9. 9 Смочить водой салфетку и разровнять по ней фарш.
  10. 10 Отступив 3 – 4 см от края, полоской уложить овощи, грибы, половинки яиц. (Можно добавить также зелёный горошек или исключить грибы – по вкусу).
  11. 11 При помощи салфетки завернуть мясной фарш с начинкой в рулет, переложить на смазанный маслом противень.
  12. 12 Смешать молотые сухари с солью, перцем.
  13. 13 Взбить белок одного яйца, нанести на рулет сверху и по бокам, затем обсыпать посоленными сухарями.
  14. 14 Разогреть духовку. Поместить в неё противень и запекать рулет в течение 15 минут, затем достать из духовки и несколько раз проколоть рулет вилкой.
  15. 15 Снова поместить в духовку, довести рулет до готовности.
  16. 16 Сыр натереть на тёрке и посыпать им рулет, пока он ещё не остыл.
  17. 17 Перед подачей разрезать рулет на ломти.
Смотрите также: