Рулет "Стефани"
Слово «рулет» произошло от французского «Rouler», что означает «свернуть». Это традиционное европейское блюдо. Его готовят из ломтика мяса, в который заворачивают начинку. Начинка может быть различной – овощи, сыр, грибы, другое мясо. В отличие от стандартного рецепта, «Стефани» готовят из молотого мяса, начинка его – смесь из почти всех возможный вариантов: в ней присутствуют и овощи, и яйца, и грибы. Они очень хорошо сочетаются с мясной оболочкой. Такой рулет – довольно сытное блюдо, к нему можно подать легкий салат.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Телятина или нежирная говядина – 400 г
- свинина – 250 г
- колбаса или ветчина – 100 г
- морковь - 1 шт.
- грибы – 4-5 шт.
- зелёный горошек – 2 ст. л. (по желанию)
- яйца – 4 шт.
- чёрствый белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 1 ст.
- молотые сухари – 3 ст. л.
- сыр – 100 г
- соль, перец чёрный по вкусу
- свежая петрушка и другая зелень – несколько веточек
Способ приготовления:
- 1 Отделить желток от одного яйца.
- 2 Замочить хлеб в молоке.
- 3 Мелко порубить зелень.
- 4 Мясо измельчить в кухонном комбайне.
- 5 Добавить к фаршу 1 яйцо, 1 желток, замоченный в молоке хлеб и мелко нарубленную зелень петрушки. Посолив и поперчив, оставить на полчаса.
- 6 Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками.
- 7 Грибы протушить.
- 8 Отварить 2 яйца и разрезать их пополам вдоль.
- 9 Смочить водой салфетку и разровнять по ней фарш.
- 10 Отступив 3 – 4 см от края, полоской уложить овощи, грибы, половинки яиц. (Можно добавить также зелёный горошек или исключить грибы – по вкусу).
- 11 При помощи салфетки завернуть мясной фарш с начинкой в рулет, переложить на смазанный маслом противень.
- 12 Смешать молотые сухари с солью, перцем.
- 13 Взбить белок одного яйца, нанести на рулет сверху и по бокам, затем обсыпать посоленными сухарями.
- 14 Разогреть духовку. Поместить в неё противень и запекать рулет в течение 15 минут, затем достать из духовки и несколько раз проколоть рулет вилкой.
- 15 Снова поместить в духовку, довести рулет до готовности.
- 16 Сыр натереть на тёрке и посыпать им рулет, пока он ещё не остыл.
- 17 Перед подачей разрезать рулет на ломти.
Смотрите также: