• 90 минут
  • 4381
  • 5
     

Мраморные яйца

Китайцы – великие мастера в превращении простых продуктов в необычные кулинарные изыски. Простейший пример – мраморные яйца, которые отличаются и оригинальным внешним видом, и совершенно необычным для европейца вкусом. А что для этого нужно? Всего лишь куриные яйца, соевый соус и чайная заварка. Ну, и ещё пряности по вкусу.

Мраморные яйца, несмотря на простоту блюда, выглядят так оригинально, что украсят не только повседневную трапезу, так и праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Яйца – 5-6 шт.
  • соевый соус – 100 мл
  • чайная заварка – 100 мл
  • пряности, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварите яйца и, вынув, сразу положите в холодную воду.
  2. 2 Остывшие яйца выложите на стол, оботрите салфеткой.
  3. 3 Постукивая по скорлупе, добейтесь, чтобы по всей поверхности пошли трещины (но сама скорлупа должна по-прежнему покрывать белок).
  4. 4 В кастрюле смешайте воду, соевый соус и чайную заварку.
  5. 5 Убавив огонь до минимума, варите яйца 40 минут.
  6. 6 Когда выключите огонь, оставьте яйца остывать в отваре.
  7. 7 Остывшие яйца освободите от скорлупы и подавайте на стол.
Смотрите также: