Мраморные яйца
Китайцы – великие мастера в превращении простых продуктов в необычные кулинарные изыски. Простейший пример – мраморные яйца, которые отличаются и оригинальным внешним видом, и совершенно необычным для европейца вкусом. А что для этого нужно? Всего лишь куриные яйца, соевый соус и чайная заварка. Ну, и ещё пряности по вкусу.
Мраморные яйца, несмотря на простоту блюда, выглядят так оригинально, что украсят не только повседневную трапезу, так и праздничный стол.
Способ приготовления:
- 1 Отварите яйца и, вынув, сразу положите в холодную воду.
- 2 Остывшие яйца выложите на стол, оботрите салфеткой.
- 3 Постукивая по скорлупе, добейтесь, чтобы по всей поверхности пошли трещины (но сама скорлупа должна по-прежнему покрывать белок).
- 4 В кастрюле смешайте воду, соевый соус и чайную заварку.
- 5 Убавив огонь до минимума, варите яйца 40 минут.
- 6 Когда выключите огонь, оставьте яйца остывать в отваре.
- 7 Остывшие яйца освободите от скорлупы и подавайте на стол.
Смотрите также: