• 80 минут
  • 3012
  • 5
     

Паштет «Новогодний»

Думаете, что паштеты подходят только для повседневного рациона? Всё, что приходит на ум – намазать на хлеб во время завтрака? Паштет «Новогодний» из куриной печени и свиной грудинки развеет стереотипы. Этот простой в исполнении, но деликатесный праздничный рецепт внёт разнообразие в набор привычных блюд, подаваемых на торжество. Такой паштет получается настолько нежным, мягким и ароматным, что по консистенции больше напоминает суфле. Подавать его лучше в качестве отдельного блюда, нарезав не очень толстыми ломтиками.

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 1 кг
  • грудинка свиная – 500 г
  • яйца (желтки отделить от белков) – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • коньяк – 1 ч. л.
  • перец молотый – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В холодное молоко насыпаем манную крупу, перец и соль.
  2. 2 Хорошо перемешиваем и оставляем для разбухания.
  3. 3 Свиную грудинку нарезаем ломтиками и обжариваем до образования румяной корочки.
  4. 4 В этой же сковородке обжариваем куриную печень.
  5. 5 Затем обжариваем нарезанный полукольцами лук.
  6. 6 Далее пропускаем через мясорубку обжаренную печень, грудинку и лук.
  7. 7 Желтки смешиваем с молочно-манной смесью.
  8. 8 В большую миску кладём печеночную массу, добавляем туда же молочную массу и белки.
  9. 9 Все хорошенько взбиваем миксером.
  10. 10 В конце подмешиваем в получившуюся массу коньяк.
  11. 11 Форму выстилаем фольгой, распределяем по ней подготовленную печеночную массу.
  12. 12 Закрываем её краями фольги.
  13. 13 Запекаем паштет при 160 градусах 40 – 50 минут.
  14. 14 После запекания его полностью остужаем, достаем из формы и нарезаем ломтиками.
Смотрите также: