• 30 минут
  • 7725
  • 5
     

Жульен с креветками

Жульен – одна из самых изысканных закусок, воплотившая в себе роскошь и утончённость французской кухни. Если же это жульен с креветками – можно с уверенностью констатировать, что блюдо станет украшением самого богатого стола. Чтобы добиться лучшего вкуса, берите королевские креветки.

Жульен подаётся небольшими порциями, но это достаточно, чтобы побаловать свой вкус. Гармония нежных креветок, сыра и сливок – одно из самых восхитительных сочетаний, известное миру.

Ингредиенты:
  • Креветки – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • луковица средних размеров – 1 шт.
  • молоко – четверть стакана
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подготовьте креветки (если они замороженные – разморозьте).
  2. 2 На сухой сковородке обжарьте для соуса муку до светло-бежевого цвета.
  3. 3 Добавьте в муку тонкой струйкой сливки и молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. 4 В соус, снятый с огня, высыпьте мускатный орех, соль и чёрный перец, хорошо всё размешивая.
  5. 5 Слегка обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  6. 6 Смажьте сливочным маслом кокотницы, выложите в них лук и морепродукты.
  7. 7 Залейте в кокотницы соус, чтобы он покрыл морепродукты с луком.
  8. 8 Насыпьте сверху в кокотницы натёртый сыр.
  9. 9 Поставьте жульен в разогретую духовку и запекайте его в течение 15 минут при температуре 180оС до получения румяной корочки.
Смотрите также: