• 25 минут
  • 4695
  • 5
     

Горячие рулетики из сёмги

Рыбно-мясное сочетание – это оригинально! Таковы горячие рулетики из сёмги в беконе – вкусное и красивое блюдо, которое готовится легко и быстро. Сёмга сама по себе настолько хороша, что с ней почти ничего не нужно делать – только слегка сбрызнуть лимонным соком, закрутить в рулет и вместе с беконом отправить в духовку. Базилик окрасит поверхность семги в приятный золотистый цвет и слегка оттенит её вкус горчинкой. Несколько минут – и над аппетитными рулетами поднимется горячий ароматный пар, который созовет к столу всех домашних!

А пока рулеты еще в духовке, можно быстро смешать соус из икры, мелиссы и лимона.

Ингредиенты:
  • Филе сёмги - 400 г
  • бекон - 12 тонких ломтиков
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • базилик – небольшой пучок
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана – 1 ст.
  • икра лососевая - 1 ч. л.
  • мелисса рубленая - 2 ст. л.
  • мякоть лимона рубленая - 1 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разрезать филе сёмги на 12 ломтиков.
  2. 2 Сбрызнуть филе соком лимона, посолить и приперчить.
  3. 3 Уложить на филе листочки базилика, свернуть филе рулетами.
  4. 4 Завернуть каждый рулет в ломтик бекона.
  5. 5 Выстлать противень фольгой, уложить на него рулеты.
  6. 6 Запекать в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
  7. 7 Пока рулеты запекаются, приготовить соус: в сметану добавить икру, мелиссу, мякоть лимона. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  8. 8 Подавать рулетики из семги под соусом и только горячими.
Смотрите также: