• 15 минут
  • 4842
  • 0
     

Жареные тигровые креветки

Креветки, когда-то считавшиеся деликатесом, теперь заполняют прилавки с морепродуктами в магазинах. Крабы, тушки кальмаров, омары – все это стало доступным. Крупные креветки, например, тигровые – отличный вариант для жарки. Легкость приготовления добавляет популярности этой закуске. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:
    • Тигровые креветки – 300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливки – несколько штук;
    • сливочное масло – 100 г;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для украшения.
Оцените рецепт:
0
Голосов еще нет



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Для жарки используем очищенные креветки.
  2. 2
    Размораживаем, солим, перчим, добавляем тертого чеснока. Жарим в большом количестве сливочного масла.
  3. 3
    Выкладываем на блюдо, украшая лимоном, оливками, зеленью.
Смотрите также: