- 40 минут
- 3616
- 0
Горячий салат с горбушей, грибами и овощами
Даже в праздники у нас на стол редко подаются горячие закуски – обычно ставятся только холодные закуски, а потом горячие блюда. А между тем, горячие закуски более полезны для пищеварения. Да и вкусовые качества их намного лучше. Скажем, горячие салаты отличаются более нежным вкусом, легко усваиваются. Вместе с тем они сытные и в будние дни полноценно могут заменить второе.
Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами словно специально придуман для холодного времени года – когда пишу приятно принимать тёплой. Да и в жаркий летний день приятнее съесть горячий салат с горбушей, грибами и овощами, чем картофель с жирной котлетой. Ну и, конечно же, это блюдо отлично подходит к праздничному столу.
- 1 Форму для запекания (можно глубокую сковороду) смазываем растительным маслом.
- 2 Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до полуготовности.
- 3 Лук мелко шинкуем. Шампиньоны нарезаем кусочками.
- 4 Смешиваем грибы и лук, солим и обжариваем вместе до полуготовности.
- 5 Филе горбуши нарезаем кусочками.
- 6 Солим и перчим каждый кусочек.
- 7 Укладываем слой филе в форму.
- 8 На филе кладём сверху слой обжаренной моркови, затем слой грибов с луком.
- 9 Сверху смазываем майонезом, а затем присыпаем всё слоем тёртого сыра.
- 10 Режем кружочками или полукружьями болгарский перец, украшаем блюдо.
- 11 Разогреваем духовку до 180 °С. Форму с салатом ставим в духовку. Запекаем салат в течение 10 – 15 мин.
- 12 Салат из горбуши с грибами и овощами нужно подавать горячим.