• 8 минут
  • 4350
  • 5
     

Оладьи из моцареллы

Возможно, кому-то захочется назвать это блюдо более просто – скажем, «моцарелла в кляре». Но, согласитесь, напоминают оладушки эти аппетитные пластины, покрытые зажаристой корочкой! В конце концов, оладьи – это пышные толстенькие лепёшки, которые можно делать не только из теста, но и из картофеля (получаются драники), творого (сырники) или сыра – как в данном рецепте.

Разумеется, подавать оладьи из моцареллы следует горячими. Ведь когда надкусишь такой оладушек – потянется густая, тягучая моцарелла. К блюду можно подать как острый соус, так и кисло-сладкий ягодный джем – как к обычным оладушкам!

Ингредиенты:
  • Моцарелла – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Моцареллу вынимаем из раствора, режем пластинами.
  2. 2 Взбиваем яйцо.
  3. 3 Обмакнув каждую пластину моцареллы в яйцо, обваливаем её в сухарях.
  4. 4 На сковороде разогреваем сливочное масло.
  5. 5 Кладём в шипящее масло запанированную моцареллу и обжариваем по 1,5 – 2 мин с каждой стороны (должна получиться золотистая корочка).
Смотрите также: