Оладьи из моцареллы
Возможно, кому-то захочется назвать это блюдо более просто – скажем, «моцарелла в кляре». Но, согласитесь, напоминают оладушки эти аппетитные пластины, покрытые зажаристой корочкой! В конце концов, оладьи – это пышные толстенькие лепёшки, которые можно делать не только из теста, но и из картофеля (получаются драники), творого (сырники) или сыра – как в данном рецепте.
Разумеется, подавать оладьи из моцареллы следует горячими. Ведь когда надкусишь такой оладушек – потянется густая, тягучая моцарелла. К блюду можно подать как острый соус, так и кисло-сладкий ягодный джем – как к обычным оладушкам!
Способ приготовления:
- 1 Моцареллу вынимаем из раствора, режем пластинами.
- 2 Взбиваем яйцо.
- 3 Обмакнув каждую пластину моцареллы в яйцо, обваливаем её в сухарях.
- 4 На сковороде разогреваем сливочное масло.
- 5 Кладём в шипящее масло запанированную моцареллу и обжариваем по 1,5 – 2 мин с каждой стороны (должна получиться золотистая корочка).
Смотрите также: