- 30 минут
- 2907
- 0
Жареный бри с томатно-ягодным чатни
Жареный бри с томатно-ягодным чатни - интересное блюдо. Ведь оно объединяет в себе две кухни - французскую и индийскую. Мягкий, приятный, с чуть уловимым запахом нашатыря, французский сыр бри и чатни, традиционная индийская приправа, приготовленная из овощей и фруктов, дополняют друг друга и в целом создают оригинальное блюдо.
Горячий бри и холодные чатни на вашем столе не разочаруют ваших гостей. В этом вы можете быть уверены. Один вид этого блюда уже возбуждает аппетит!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Сыр бри –250 г
- яйца – 2 шт.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 100 г
- лимон (цедра) – 1 шт.
- масло растительное – для жарки
- Для чатни:
- зелёные помидоры – 2 шт.
- зелёное яблоко – 1 шт.
- курага – 4 шт. изюм – 1 ст. л. лук -1 шт. чеснок – 2 зубчика оливковое масло – 2 ст. л.
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Изюм и курагу залить водой и дать размокнуть.
- 2 Обдать кипятком помидоры, снять с них кожуру и мелко порубить.
- 3 Мелко нарезать очищенное от кожуры яблоко.
- 4 Измельчить лук и чеснок.
- 5 В оливковом масле обжарить лук и чеснок в течении 3 минут.
- 6 Добавить помидоры, яблоки и потушить минуты две.
- 7 Всыпать изюм и нарезанную курагу, перемешать.
- 8 Подержать чатни на небольшом огне еще около 2 минут, затем снять с плиты и остудить.
- 9 Бри разрезать на ломтики.
- 10 Каждый обвалять в муке, перемешанной с цедрой лимона.
- 11 Затем опустить каждый ломтик во взбитое яйцо, а потом в сухари.
- 12 Повторить процедуру панировки.
- 13 Раскалить масло на сковороде и половить в него запанированные ломтики сыра.
- 14 Обжарить сыр в масле с двух сторон до золотистой корочки.
- 15 Подавать закуску горячей, вместе с чатни.
Смотрите также: