- 40 минут
- 2924
- 0
Креветки с красной икрой, в крем-соусе из цветной капусты
Вам нравится роскошь на столе? Нежные на вкус креветки с красной икрой в восхитительном крем-соусе из цветной капусты удивят и порадуют кого угодно. Лимонный сок в соусе делает его пикантней, а нежная консистенция заставляет таять во рту. Обратите внимание, что цветная капуста отваривается в молоке. При желании в соус можно добавить также немного отварной картошки.
Не откладывайте кулинарное удовольствие! Найдите любой повод, чтобы приготовить креветки с красной икрой, в крем-соусе из цветной капусты – горячую закуску, которую не стыдно подать на любой стол и на любой праздник. Это также прекрасный вариант для романтического ужина при свечах.
Блюдо это красиво смотрится, его розово-алую гамму можно красиво подчёркнуть веточкой петрушки или укропа. Креветки по-королевски – восхитительное блюдо для настоящих гурманов!
- 1 Креветки положите в небольшую кастрюльку и доведите до готовности на пару. После этого остудите и очистите от панциря (разумеется, можно купить и уже очищенные креветки).
- 2 Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в молоке до готовности. Как правило, для этого достаточно 15 минут.
- 3 Отваренную капусту взбейте в блендере вместе с соком лимона. Полученную массу посолите.
- 4 Помидоры черри порежьте на половинки.
- 5 В порционную тарелку положите крем-пюре, вокруг него выложите креветки и украсьте все это красной икрой, укропом и половинками помидоров черри.