• 25 минут
  • 5111
  • 5
     

Кольца кальмаров в пивном кляре

Эта закуска отлично подходит к свежему пиву. Популярность её очень высока, поэтому кольца кальмаров в пивном кляре подают во многих барах и аналогичных заведениях наряду с сырными шариками, чипсами, арахисом. Можно приготовить эту закуску и дома. Пивной кляпр получается крепким, воздушным и придаёт интересный привкус закуске. Готовятся кольца кальмаров в пивном кляре быстро и просто. Так что приглашайте друзей и готовьте колец побольше!

Ингредиенты:
  • Кальмары – 8 тушек
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 г
  • пиво – 250 мл
  • растительное масло для фритюра – 1 л
  • зелень – по вкусу
  • соль – 1-2 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тушки кальмаров очистить и нарезать кольцами, затем промокнуть салфеткой.
  2. 2 Отделить белки от желтков.
  3. 3 Взбить яичные белки в крепкую пену.
  4. 4 Смешать пиво, муку, соль, желтки и отставить на 10 минут.
  5. 5 В настоявшееся тесто добавить белки, хорошо перемешать до достижения однородности.
  6. 6 Раскалить растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
  7. 7 Обмакивая кольца кальмаров в кляр, класть их в раскалённое масло (переворачивать не нужно, так как масло должно полностью покрывать кольца).
  8. 8 Обжаренные кольца выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем переложите на блюдо с зеленью.
Смотрите также: