Кольца кальмаров в пивном кляре
Эта закуска отлично подходит к свежему пиву. Популярность её очень высока, поэтому кольца кальмаров в пивном кляре подают во многих барах и аналогичных заведениях наряду с сырными шариками, чипсами, арахисом. Можно приготовить эту закуску и дома. Пивной кляпр получается крепким, воздушным и придаёт интересный привкус закуске. Готовятся кольца кальмаров в пивном кляре быстро и просто. Так что приглашайте друзей и готовьте колец побольше!
Способ приготовления:
- 1 Тушки кальмаров очистить и нарезать кольцами, затем промокнуть салфеткой.
- 2 Отделить белки от желтков.
- 3 Взбить яичные белки в крепкую пену.
- 4 Смешать пиво, муку, соль, желтки и отставить на 10 минут.
- 5 В настоявшееся тесто добавить белки, хорошо перемешать до достижения однородности.
- 6 Раскалить растительное масло в глубокой сковороде или во фритюрнице.
- 7 Обмакивая кольца кальмаров в кляр, класть их в раскалённое масло (переворачивать не нужно, так как масло должно полностью покрывать кольца).
- 8 Обжаренные кольца выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем переложите на блюдо с зеленью.
Смотрите также: