• 8 минут
  • 7895
  • 5
     

Жареная брынза с яйцами

Подрумяненная брынза – вовсе не поджаренный сыр: совсем разные вкусовые полутона. Попробуйте обжарить брынзу на сковороде, и добавьте к ней… ну, скажем, яйца и ароматную петрушку. Получится известное болгарское блюдо – простое, сытное и с особенным, колоритным вкусом. Жареная брынза с яйцами и свежей петрушкой подойдёт и для завтрака, и для ужина. Продукты недорогие, искать их долго не надо. Конечно, хорошо, если брынза – не в упаковке из супермаркета, а с рынка или фермерского хозяйства! Тогда блюдо донесёт до вас настоящий колорит балканской кухни.

Ингредиенты:
  • Брынза – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка – небольшой пучок
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • чёрный перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разомните брынзу вилкой.
  2. 2 Порубите петрушку.
  3. 3 Раскалите масло на сковороде и вбейте в неё яйца.
  4. 4 Размешивая, жарьте яйца 3 минуты.
  5. 5 Затем положите брынзу обжариваться вместе с яйцами, посолите и поперчите блюдо, добавьте паприки.
  6. 6 Через 3 минуты посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.
Смотрите также: