- 20 минут
- 2884
- 0
Омлет с трюфелями и ветчиной
Размышляете над тем, что подать любимому человеку на завтрак после романтической ночи? Приготовьте омлет с трюфелями и ветчиной. Это роскошное блюдо прекрасно восстановит силы, а поскольку трюфель является афродизиаком – возможно, побудит вас и вашу любовь к новым романтическим подвигам.
Особый вкус этому омлету придает трюфельный гриб, который по праву считается одной из легенд кулинарии. Его необычный вкус способен придать пикантность любому блюду. Родина трюфелей – Франция и Италия, однако некоторые виды этого гриба растут и в России.
Омлет с трюфелями не слишком сложен в приготовлении, и готовится довольно быстро. Конечно, стоимость этого блюда высока, но сколько удовольствия!
- 1 Желтки отделить от белков.
- 2 Трюфели нарезать тончайшими ломтиками.
- 3 Ветчину нарезать и смешать с трюфелями и желтками.
- 4 Посолить и поперчить.
- 5 Белки взбить, добавить к полученной массе.
- 6 Омлет выложить в форму и запечь в духовке.
- 7 При подаче нарезать омлет треугольниками.