- 25 минут
- 3799
- 0
Брокколи в кляре
Если полезная брокколи кажется вам слишком пресной, приготовьте её в хрустящем кляре! Небольшие соцветия, окутанные золотистой оболочкой, выглядят фантазийно. Вкус брокколи в кляре очень насыщен и интересен. Эта горячая закуска отлично подходит к пиву, как и другие продукты в кляре. Но рыба и морепродукты в кляре стали уже привычными, а вот брокколи – нечто оригинальное. Попробуем?
Способ приготовления:
- 1 Вскипятить воду, положить в неё брокколи, посолить. Варить брокколи на медленном огне около 5 минут.
- 2 Отваренную брокколи выложить на блюдо, дать стечь воде.
- 3 Взбить яйца с солью и чёрным перцем.
- 4 Добавить в муку соль, перемешать (главное – не пересолить, так как брокколи варилась в подсоленной воде).
- 5 Обмакнуть каждое соцветие в яйцо, затем обвалять в муке.
- 6 Опустить в раскалённое масло и обжарить.
- 7 Соцветия в кляре выложить на блюдо с салфеткой, чтобы впитался жир. Перед подачей салфетку убрать.
Смотрите также: