• 60 минут
  • 3866
  • 4
     

Яйца «Фламенко»

Яркий и страстный, горячий и непредсказуемый – именно таким мы представляем испанский танец «Фламенко». Но ещё об этом танце можно с уверенностью сказать – это самый что ни на есть народный танец. Вероятно поэтому, оригинальное блюдо из яиц, которое готовят испанцы, получило символическое название – яйца «Фламенко». Но не только по причине народности. Яркая расцветка и острый, но утончённый, вкус блюда вызывают в памяти яркую картинку: гитара, яркое платье, звук кастаньет и полыхающий огонь…

И подобно тому, как невозможно забыть эту яркую испанскую пляску, не забудется и это блюдо, стоит его попробовать хотя бы раз. Острое сочетание компонентов, входящие в состав блюда яйца «Фламенко», делают его вкус незабываемым.

По своей сути, яйца «Фламенко» – это яйца, запечённые с овощами. Именно запечённые, а не жаренные, что отличает это блюдо от многих разновидностей яичницы. Традиционно его готовят в невысоких глиняных (керамических) посудинах (наподобие миски). Главным ингредиентом, помимо яиц, считаются томаты и перец. Остальное можно варьировать, поскольку рецепт действительно – народный.

Это сытное, простое и вкусное блюдо, которое можно готовить и каждый день, и к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.
  • ветчина – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • зелёный горошек – ½ ст.
  • стручковая фасоль – 1 ст.
  • острый перец – 3 небольших стручка
  • бульон – 1 ст.
  • смалец – 2 ст. л.
  • сладкий красный молотый перец (паприка) – ½ ч. л.
  • сахар, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нарезаем ветчину и лук.
  2. 2 Поджариваем их на смальце.
  3. 3 Добавляем на сковороду ½ ч. л. молотой паприки и щепотку сахара.
  4. 4 Разрезаем каждый помидор на 4 части и добавляем в обжариваемую смесь.
  5. 5 Через 15 мин вливаем на сковороду стакан бульона.
  6. 6 В соус добавляем овощи: зелёный горошек, стручковую фасоль (нарезанную одинаковыми кусочками), картофель (очищенный и порезанный кубиками), острый перец (мелко нарезанный).
  7. 7 Доводим соус с овощами до кипения и варим его ещё полчаса.
  8. 8 Соус солим, перчим и выкладываем в небольшой противень (или керамическую термостойкую плошку).
  9. 9 Поверх соуса на некотором расстоянии друг от друга выпускаем 5 яиц.
  10. 10 В свободных промежутках размещаем кусочки колбасы или шпика.
  11. 11 Запекаем в жарочном или духовом шкафу в течение 10 мин.
  12. 12 Подаём прямо в противне.
Смотрите также: