• 90 минут
  • 5109
  • 5
     

Курица на шпажках

Шашлык традиционно считается летним блюдом, которые мы готовим на природе. Как же быть в другое время года? Конечно, запаха костра из духовки у Вас не получится, но мягкий и нежный шашлык из маринованного филе курицы, запеченный в домашних условиях - прекрасная замена дачному варианту. Курица на шпажках обладает несколькими достоинствами: готовить ее очень легко и быстро, она может долго храниться в холодильнике, а мясо получается удивительно нежным и сочным - так что от него совершенно невозможно оторваться.

Куриное мясо великолепно подходит для таких нежных и низкокалорийных шашлычков. Многие любят курицу во всех видах - благо рецептов с ней изобретено немало. Но когда жареные и тушеные вариации начинают немного надоедать, и хочется чего-то нового, необычного, этот рецепт курицы на шпажках обновит ваши впечатления от блюд на основе птицы.

Курица на шпажках прекрасно сочетается с любым гарниром: картофелем, рисом. Она также великолепно подходит к салату: попробуйте соединить это блюдом с нежными зелеными листьями и кусочками помидоров, и великолепный свежий ланч у Вас на столе!

Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • соевый соус
  • кетчуп
  • горчица
  • соль, специи (по вкусу)
  • деревянные шпажки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготовить куриное филе.
  2. 2
    Порезать куриное филе небольшими кубиками.
  3. 3
    Порезать лук кольцами.
  4. 4
    Смешать курицу и лук, добавить соевый соус, кетчуп, горчицу и специи. Перемешать все ингредиенты, оставить мариноваться от 30 до 60 минут, чтобы курица пропиталась.
  5. 5
    Выложить противень фольгой.На деревянные шпажки, чередуя, нанизать курицу и лук положить на стенки противня (так, чтобы сок стекал на противень).
  6. 6 Запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 15 - 20 минут.
Смотрите также: