Кунжутное гнездо
Пожалуй, вы уже встречались с похожими рецептами – яичница в булочке является довольно популярным блюдом для завтрак. Кунжутное гнездо является одной из разновидностей этого популярного рецепта. Его особенность – в использовании булочек, густо посыпанных кунжутом. Это придаёт вкусовой композиции особые нотки. Кунжутное гнездо вполне подойдёт и для сытного завтрака, и для полноценного ланча. Но вот что это такое, если вдуматься? Яичница или бутерброд?
Способ приготовления:
- 1 Срезать с булочек верхнюю корочку, вырезать в виде круга и посередине сделать углубление.
- 2 Одно яйцо разбить, отделить желток.
- 3 Обмазать булочки желтком и обвалять в кунжуте.
- 4 Обжарить «гнёзда» до золотистого цвета на сковороде, смазанной маслом.
- 5 Разбить остальные яйца и аккуратно отделить желтки.
- 6 В белки добавить соль и взбить миксером до образования стойкой высокой пены.
- 7 Обмазать белковой пеной внутреннюю сторону углублений в булочках – так, чтобы сохранились сами углубления.
- 8 Затем в центр, где осталось углубление, выложить желток.
- 9 Порезать помидор мелкими кубиками.
- 10 Получившиеся «гнезда» поместить на противень, украсить помидорами. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
- 11 Поставить «гнёзда» запекаться в духовку. Сигналом готовности блюда будет золотистая корочка.
- 12 Перед подачей на стол посыпать «гнёзда» перцем и украсить мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также: